На Колыме чествуют ветеранов Великой Отечественной войны

Депутат областной Думы, генеральный директор «Магаданэнерго» Владимир Милотворский преподнес им памятные подарки.

В свои почти 90 лет он не представляет жизни без спорта, следит за весом и каждое измерение записывает в дневник. Счастье в мелочах, шутит Владимир Алексеевич Сидорин. Но из них может сложиться непростая и интересная судьба. О себе ветеран Великой Отечественной рассказывает коротко и четко. В 15 лет ушел на фронт добровольцем, защищал Сталинград, потом контузия и госпиталь. Но Великая Отечественная для него только началась.

Отучился на военного летчика и до конца Войны сражался в небе. 72-ую годовщину Великой Победы Владимир Сидорин начинает встречать вместе с первыми гостями. Его тезка Владимир Милотворский – депутат областной Думы, помогает ветерану уже много лет. Перед парадом обязательная примерка кителя с орденами. Их у Владимира Алексеевича 40 штук.

Эта медаль «70 лет Победы» два года шла к адресату. Поздравления накануне праздника принимает и Лидия Ивановна Усачева. Новая награда присоединяется к Ордену Великой Отечественной Войны 2-ой степени и медали «За победу над Германией». Всю войну Лидия Ивановна спасала жизни солдат на фронте, работала медсестрой-лаборанткой. Победу встретила в Белоруссии, спустя несколько лет переехала на Колыму. Сейчас ей 96 лет.

К празднику Победы ветеранам Великой Отечественной Войны приготовили подарки. И на память о встрече 72-ой годовщины обязательная совместная фотография.

Поделиться:
Вверх