Историки и краеведы Магадана подвели итоги года

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В областном центре историки и краеведы подвели итоги года. В  областной библиотеке имени Пушкина провели  просветительскую сессию «Краеведческая мозаика». В этом  году «Пушкинка» выпустила уже четвертый  сборник «Магаданского краеведа». Это эссе и очерки о людях и  знаковых исторических событиях жизни области. За годы  существования издания свет увидело более полусотни статей. Несколько лет библиотека в сотрудничестве с краеведческим  музеем и Государственным архивом Магаданской области  занимается проектной деятельностью. В этом году реализован проект «Лики Севера» – выпущен альбом-каталог работ магаданского художника  Виктора Кошелева, в музее открыли его выставку ,  организовали передвижную выставку произведений графика в городских округах. Работа над проектом продолжится и в  следующем году.  На встрече вспомнили о Сергее Ефимове, Давиде Райзмане,  Александре Козлове, магаданских историках, которые уже ушли  из жизни, но оставили ряд важных для региона исследований.  Говорили об Инне Грибановой, Павле Жданове, Василии Образцове, Иване Паникарове – сегодняшних краеведах,  которые подробно изучают тему «Дальстроя». На сессии  обменялись впечатлениями о литературе, которая вышла в  уходящем году. Книги о Магадане и истории области выпускает  единственное в регионе издательство «Охотник». Читатели  отметили важность такой литературы в деле популяризации  краеведения, как науки.

Светлана Симонова, заведующая сектором краеведческой библиографии  Магаданской областной библиотеки имени А.С. Пушкина: Если этим не заниматься, так это все и пропадет. Нужно это  пропагандировать, нужно в массы отправлять этот посыл, что у нас есть такие  книги. Последняя книга, допустим, «Картинный город Магадан» очень интересная  книга. Я ее прямо с удовольствием посмотрела. И я думаю, что такой симбиоз  искусства и поэзии – это как раз то, что нужно.

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Представители Общественной палаты России обучили новых членов наблюдательной комиссии

Кандидаты в новый состав общественной наблюдательной  комиссии региона прошли обучающий семинар. Его провели  представители Общественной палаты России. Посетившая  Магадан делегация…
Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Куклу, притягивающую добрые вести, изготовили в студии образовательного творческого объединения культуры

Без положительных эмоций Марина Лукина не принимается за создание  славянских оберегов. Рукодельница с ученицами готовится создать куклу колокольчик. Оберег “добрых…
Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в  Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса открылся в Магадане

Спортивный зал для растяжки и фитнеса “AS studio” открылся в  Магадане. По словам директора студии, это первый клуб в  микрорайоне…
В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

В Ольском ЗАГСе вручили первый "Сертификат молодоженов" в  рамках регионального проекта "Репродуктивное здоровье"

Анна Куликова и Вячеслав Иванов магаданцы. Скрепить узы решили в  Ольском ЗАГСе, подальше от суеты. После торжественной части  молодые отправятся…