Трогательные фото детей Великой Отечественной войны

Магаданская фотовыставка «Зеркало времени» 15 декабря переедет в посёлок Палатка, а 21 декабря экспозицию привезут в Олу. На ней представлены кадры ветеранов и детей Великой отечественной Войны.

Ольга Фридман, автор фотовыставки «Зеркало времени», за чашкой чая слушает истории из жизни своей будущей фотомодели. Каждому участнику этой выставки, есть, что рассказать. Это ветераны Великой отечественной Войны и те кто родился в то сложное для страны время. Как говорит Ольга, так начинается каждая фото-сессия. Чтобы портрет получился, художнику надо проникнуться историей человека, считает Ольга.

Ольга Фридман, автор фотовыставки «Зеркало времени»:

Мы лично беседуем, человек рассказывает о своей жизни, достает иногда какие то фотографии, мы смотрим вспоминаем. Потом идет рабочий процесс, потому что от того как человек прожил жизнь мы выбираем тематику фотографии.

Герой этой фотографии Людмила Гнездилова родилась в послевоенное время, на Колыму приехала с семьей в 1972 году, ветеран труда. После съемки вместе с фотографом обсуждают, какой портрет получился лучше.

Людмила Гнездилова, участница фотовыставки «Зеркало времени»:

В роли модели мы. Естественно нас учат, говорят как нужно себя вести, как одеться, каким образом нужно посмотреть красиво и с вниманием, улыбаться и так далее.

Первую часть фотовыставки «Зеркало времени» уже презентовали в Магадане в ноябре. В Молодежном центре портреты ветеранов посмотрели несколько сотен колымчан. Сейчас автор работает над созданием второй серии снимков. После окончания работы фотовыставка поедет по Колымской трассе.

С 15 по 20 декабря с фотовыставкой «Зеркало времени» познакомят жителей Палатки. А с 21 по 26 её презентуют в поселке Ола. В следующем году автор выставки планирует сделать новую серию снимков, посвященную узникам фашистских лагерей и ветеранам, пережившим блокаду Ленинграда.

Поделиться:
Вверх