В регионе приступили к разработке новых мер поддержки

В регионе приступили к разработке новых мер поддержки  местных предприятий. Как сообщил губернатор Сергей Носов  после сегодняшнего заседания регионального правительства,  новые направления не только дополнят, но и расширят  возможности работы отраслей производства продуктов питания  и торговли, укрепляя производственную безопасность Колымы.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: У нас нет проблем с обеспечением как таковым. Единственное, надо просто  уменьшить ажиотажный спрос, чтобы потом не жалеть по поводу того, что цены  снизились, а ты покупал дороже. Но каждый в любом случае решает сам. Если  будут пустовать полки, у нас есть чем их пополнять, чтобы было понятно.  Ситуация на контроле. Более того, мы предложили нашим поставщикам или  оптовикам, мы предложили нашим фермерам производителям, нашим рыбакам о  том, что мы готовы закупать продукты: рыбу, крупы, мясо, сахар, муку вперед и  для создания запаса, чтобы спокойно работать и в случае ажиотажа, или вдруг  какой-то проблемы с логистикой. Или в том числе для наших социальных учреждений - здравоохранение, образование, министерство труда, в этом плане  если мы готовы и кредитовать, и закупать, фактически наши поставщики,  оптовики, производители получали беспроцентный кредит.

Магаданские фермеры собирают первый урожай огурцов

Магаданские фермеры собирают первый урожай огурцов

Первый урожай огурцов попал в руки магаданских фермеров. В крупнейшем в областном центре тепличном комплексе в этом году столкнулись со…
1100 колымчан перевели свою пенсию в ВТБ

1100 колымчан перевели свою пенсию в ВТБ

Преимущества работы с ВТБ оценили уже более 1100 колымчан. Это жители региона, которые перевели свою пенсию в банк 2022 году.…
Вечер знакомства с творчеством Магаданского скульптор А. Вашковца

Вечер знакомства с творчеством Магаданского скульптор А. Вашковца

В областной библиотеке Пушкина в Магадане, в рамках общественно-просветительского проекта “Встречи В Малом Зале”, прошла лекция с хранительницей творческого наследия…
Парящий мост и пирс в бухте Нагаева соединит «Премьер»

Парящий мост и пирс в бухте Нагаева соединит «Премьер»

Строители «Премьера» вышли на первый этаж. Культурно-общественный центр, ключевой проект третьей очереди парка «Маяк», собираются завершить досрочно – в июне…