Search
Close this search box.

В Магадане открылся новый гипермаркет

На территории в несколько тысяч квадратных метров собрали продукцию российских фермеров. А для удобства в выходные дни планируют организовать рейсовые маршруты из нескольких микрорайонов Магадан.

Такой ажиотаж с приходом в Магадан «Лето» не случаен. Новые квадратные метры бывшего производственного склада переоборудовали в современный гипермаркет. На торговых стеллажах товары отечественных производителей, ставку делали на фермерскую продукцию, говорят предприниматели.

Виталий Немыткин, предприниматель:

У нас во-первых есть оптовое направление, нам стало тяжело продавать. Мы задумали этот проект, чтобы это оптовое направление переместить сюда. По наценке, по которой мы отпускаем с базы, мы выставили здесь цены. Это не вся группа товаров, это порядка 20-25%.

Это касается так называемой «социальной группы» товаров: круп, макаронных изделий, молочной продукции и курятины. Для того, чтобы не заблудиться, гастрономические указатели и консультанты. Они расскажут о каждом изделии. Привлекательность нового гипермаркета отметили и первые покупатели, их на открытие пришло около пятисот.

Евгения Сорокина, покупатель:

Меня очень порадовал ассортимент продукции. В каком плане, здесь как оказалось очень много продукции белорусской. Я обратила внимание, с приятными ценами. Потом мне понравилось, что есть продукция вологодская, что давно не было в Магадане.

В отделе с фруктами и овощами продукция из средней Азии. Здесь обещают всегда свежую зелень. Мясная продукция представлена и местными производителями. Это касается и молочной. Для хозяек посуда, бытовая химия и постельное бельё.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Я рассчитываю на то, что с этой торговой сетью мы будем и социальные проекты вместе осуществлять. Социальные карты, которые у нас существовали для малоимущих, пенсионеров ветеранов. Всё это будет в процессе проработки.

Для удобства покупателей планируют организовать несколько автобусных рейсов в гипермаркет из трёх микрорайонов. Автотек, Звезда и Пионерный. Их будут совершать только в субботу и воскресенье.

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

Магадан – город трудовой доблести глазами малышей

  Дошколята представили себя жителями Магадана в годы Великой Отечественной войны. Воспитанники детских садов добывали золото, собирали посылки бойцам, все…
Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

Лесных канадских бизонов завозят в Магаданскую область

  Приступили к работе по увеличению биоразнообразия региона. Ключевыми фигурами нового проекта стали канадские лесные бизоны, которых завозят в село…
Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

Повара-кондитеры приготовили 250 комплексных обедов, чтобы помочь белгородцам

  Студенты колледжа сервиса и технологий предложили сотрудникам магаданских предприятий свежие обеды, созданные по ГОСТу и с любовью. Начинающие повара…
Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

Чем удивляли на акции "Ночь музеев" магаданцев

  Магаданский областной краеведческий музей присоединился ко всероссийской акции “Ночь музеев”. Впервые посетителей принимали сразу на двух площадках – в…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE