Сергей Носов: Работая в белую, бизнесу легче получить поддержку

В Магаданской области создали микрофинансовую организацию, которая поможет колымскому бизнесу. Об этом губернатор региона сообщил на встрече с предпринимателями. Об этой и других мерах поддержки, в нашем следующем материале.

Фотобоксы – молодые предприниматели придумали во время пандемии. Сложная эпидемиологическая обстановка почти остановила производственный процесс небольшого рекламного агентства.

Николай Скаредин, предприниматель:

Поотменяли различные массовые мероприятия, это то направление, на котором мы зарабатываем, плюс новое ничего не открывается, с чем мы из неё сейчас выходим, мы отказались от услуг двух специалистов, я надеюсь, что временно.

Чтобы выход был плавный, колымскому бизнесу предложили федеральные и региональные меры поддержки. О них в деталях рассказали на встрече с предпринимателями.

Ирина Пеньевская, министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области:

Это и упрощенная система налогообложения, в два раза снизили ставку по налогам, ещё ниже сделали ставки транспортного налога для тех, кто осуществляет пассажирские перевозки.

Эта сфера — одна из пострадавших, пассажиропоток в апреле снизился в 3 раза, регион компенсирует часть затрат перевозчикам.

Александр Крамаренко, руководитель компании «Магадан-авто»:

Без учёта компенсации за льготных пассажиров, а у меня маршрут Магадан-аэропорт, там льготных пассажиров 555 человек и они у меня в тарифе.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Надо посмотреть формулу, может быть, мы что-то упустили, дополнить и добавить, если как говорят, работать в белую, то легче и получать поддержку, гораздо легче и она реальная.

Самая масштабная помощь тем, кто сохранил 90% коллектива – предпринимателям спишут кредит, который предлагают взять на зарплаты сотрудников под 2%.

Ещё одна мера – в Магаданской области для кредитования предпринимателей создали микрофинансовую организацию. Под выгодные проценты можно получить до 5 миллионов рублей. Выдавать займы планируют с августа.

Тем компаниям, которые воспользоваться предложенными мерами не могут, помощь планируют оказать в индивидуальном порядке.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх