Расширить ярмарочную сеть в Среднеканском городском округе

С таким предложением обратились местные фермеры к депутатам областной думы. Оксана Бондарь и Игорь Донцов побывали в Сеймчане на расширенной ежеквартальной торговой выставке местных аграриев.
На прилавках овощи, мясо и молоко, а так же продукты переработки: йогурты и колбасы. Капуста по 30, молодой картофель по 42, свЁкла по 90 рублей за килограмм. Установить минимальные цены фермерам позволило участие в региональном проекте. На Колыме торговлю организуют с 2009 года. Чтобы местные производители смогли чаще проводить такие ярмарки, необходимы дополнительные места, за которые не будут взымать арендную плату. В течение месяца этот вопрос должны решить.

СВГУ не досчитался студентов

СВГУ не досчитался студентов

В СВГУ завершился основной этап приемной кампании на  бюджет: ВУЗ не досчитался студентов, в связи с чем придется  объявлять дополнительный…
Книгу с достоверными фактами о контингенте "Дальстроя" хотели бы прочитать блогеры

Книгу с достоверными фактами о контингенте "Дальстроя" хотели бы прочитать блогеры

Василий Образцов, блогер-краевед, поделился с нашим  телеканалом мыслями по поводу предстоящей работы группы  Общественной палаты Магаданской области. Её задача –…
В Магадане оценили клумбы, которые участвуют в  конкурсе «Северное соцветие»

В Магадане оценили клумбы, которые участвуют в конкурсе «Северное соцветие»

«Дети – цветы жизни» – именно так называется номинация «Северного  соцветия», давшая старт работе жюри. Пять детских садов с гордостью …
Охотничьи угодья могут закрыть

Охотничьи угодья могут закрыть

Охотничьи угодья закроют, если на территории обнаружат  природное возгорание. Условия добычи диких животных  обсудили в правительстве региона.  Новый сезон охоты…