Работу ярмарки выходного дня возобновят в Магадане

Первая состоится 23 мая. Магаданские фермеры давно просят возобновить торговлю, сбыт молочной продукции у них значительно сократился. Ярмарки будут организованы с соблюдением всех санитарных требований. Об этом в эксклюзивном интервью «Вестям» рассказал мэр Юрий Гришан.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Они хотят выйти на субботнюю торговлю, с тем, чтобы сбыт продукции молочной шел более интенсивно. Это касается не только фермеров, это касается всех отраслей. Склейка. Поэтому надо возобновлять, это традиция, которая была. Будет масочный режим, будет социальная дистанция, будут перчатки, маски у всех продавцов. Мы знаем схему расстановки торговых мест, пройдем с баллончиком, пометим эти точки социальной дистанции. И 23 мы ждем на Магаданской площади.

Вторая очередь берегоукрепления

Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление…
Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Только 3 тысячи тонн горбуши выловили

Все побережье Нюклинской косы в сетях. У каждой дежурят рыбаки,  конкурирующие с нерпами. Морские животные часто рвут сети и крадут …