Search
Close this search box.

Пикеты экстренной связи в Магаданской области переводят на зимний режим работы

На автомобильных дорогах региона установили уже десять таких станций. И сейчас их проверяют на морозоустойчивость.

Расчистить подходы к пикету и солнечные батареи от снега и проверить все оборудование. Сотрудники фирмы-провайдера переводят пикеты экстренной связи на зимний режим работы. И связываются с оператором – дежурным спасателем.

Пикеты установлены вдали от населенных пунктов, на участках дорог, где нет сотовой связи. Ближайший от Магадана – на трассе Магадан-Балаганное-Талон.

Трасса Магадан-Балаганное-Талон – одна из самых сложных в регионе. Зимой ее часто заметает. И водителям, порой, приходится часами ждать помощи дорожников.

Жители поселков вдоль это трассы и магаданцы этот пикет связи уже оценили. И теперь почти во время каждого большого снежного циклона пользуются его возможностями.

Сергей Комар, житель Магадана:

На всем отрезке от Магаданского до вершины Арманского перевала связи нет. И вот попробуйте что-то случится, пурга, когда заметает машины. Здесь, сколько, километров 20 надо пройти. Такие пикеты, в зоне доступности должны быть в районе пяти-шести километров. Возле него проехал, остановился, здесь есть связь.

Пикеты экстренной связи, на дорогах региона их установлено уже десять, это частичное решение проблемы отсутствия сотовой связи и инфраструктуры на трассах Колымы. Отсюда можно позвонить и сообщить о возникших проблемах или согреться и перекусить в пункте обогрева. В морозы за пятьдесят, которые в регионе зимой дело обычное, для многих водителей пикеты стали настоящим спасением.

Анатолий Тамбовцев, инженер:

Это востребовано, люди этим пользуются, люди отзваниваются, просят кого-то из друзей чем-то помочь. Если сломались.

Пикеты экстренной связи – это изобретение магаданских инженеров-провайдеров. Недавно они получили на него официальный патент. Оборудование работает круглый год, выдерживая любые морозы и используя возможности солнечного света.

Кирилл Эттенко, генеральный директор компании-провайдера:

Основное питание мы берем от солнца. А резерв мы берем от топливных элементов. Электрохимических генераторов. И также мы используем очень хорошие термошкафы российского производства, которые имеют сертификат и протестированы до температурных режимов минус 60.

Пикеты экстренной связи – первый шаг в реализации крупного инвестиционного проекта. Магаданские инженеры планируют использовать альтернативные источники энергии для автономного электроснабжения объектов сотовой связи на удаленных участках дорог Колымы.

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

Эвенская пара из поселка Ола отправится на фестиваль свадеб на ВДНХ в Москву

  Жених и невеста из Магаданской области, представители эвенской общины Виктор Васильев и Дарья Щербакова поженятся в ВДНХ на фестивале…
В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

В Магадане прошел областной турнир по мини-футболу среди детей

  Команда “ОФШ 14” во второй раз забрала кубок за первое место в областном турнире по мини-футболу. Соревнования среди детских…
Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

Под опекой прокуратуры дети в сложной ситуации

  Сотрудники прокуратуры встретились с детьми из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Воспитанники приюта – подшефные ведомства. Сотрудники надзорного органа регулярно…
Музей военной техники открыли под открытым небом в поселке Палатка

Музей военной техники открыли под открытым небом в поселке Палатка

  Музей военной техники под открытым небом в Палатке стал одним из самых больших на Дальнем Востоке. Танки, гаубицы, ракетные…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE