Новые правила рыбалки для общин народов севера

Представители коренных малочисленных народов Севера не смогут рыбачить на участках для любительского лова. Для традиционного промысла коренным народам Севера определили отдельные акватории. Новые правила появились из-за изменений в федеральном законе «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Поправки вступили в силу с 1 января 2019 года.
Об этом рассказали на областном семинаре по организации ведения традиционной хозяйственной деятельности. Квота на вылов лососей в 2019 году для коренных народов региона составит шестьсот девятнадцать тонн, кроме этого разрешено добыть около семи тысяч голов морского зверя. В этом году на Колыме созданы 5 участков для традиционного рыболовства. Четыре в Ольском городском округе и один в Северо-Эвенском. Участки распределялись между общинами коренных народов севера через конкурс.

Андрей Таболин, руководитель департамента рыбного хозяйства Правительства Магаданской области:

Активность участия в конкурсных процедурах, это в первую очередь зависит именно от пользователей, то есть если пользователи заинтересованы, чтобы на долгосрочной основе за ними были закреплены участки, вот, то как раз при участии ассоциации нужно активно участвовать в данных конкурсах.

Поделиться:
Вверх