Карты «МИР» для пенсионеров – особенности

До 1 июля 2020 года пенсионеры должны перейти на карты платёжной системы «МИР». Об этом нам сегодня рассказал заместитель управляющего отделением Магадан Дальневосточного ГУ Банка России Станислав Пудровский. Также он отметил, что тот, кто получает пенсию наличными, может карту не оформлять вовсе.

Станистлав Пудровский, заместитель управляющего отделением Магадан Дальневосточного ГУ Банка России:

Этот этап он будет постепенный для пенсионеров. По мере того как срок действия карт международных платёжных систем он будет истекать, если пенсионеры имеют эти карты на руках. Но конечно, этот процесс не коснётся тех пенсионеров и работников бюджетной сферы, которые получают наличными со счёта в банках к которому не привязана никакая кредитная карта.

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Бензин подешевел

Бензин подешевел

Цена бензина в столице Колымы снизилась на один рубль за  литр. Информацию подтвердили в Магаданском УФАС. Литр 92-го бензина обойдётся…
Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Участники Отечественной войны вошли в цифровую базу данных “Лица  Победы”. Проект запустили чуть более двух лет назад по  распоряжению Сергея…