Добыча золота на Колыме продолжится до 30 ноября

В этом году впервые на Колыме в промышленных масштабах  начали извлекать из недр цинк и медь. В Омсукчанском округе  добыли четыре тысячи шестьсот тонн цинка. А до конца года планируют получить восемьсот тонн меди. Об этом нам  рассказал министр природных ресурсов Магаданской области  Олег Косолапов.  

 Олег Косолапов, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области: Магаданская область ее можно рассматривать, не только как золотое сердце  России, но и в перспективе можно увидеть расширение возможностей организма  нашей России, за счет увеличение дополнительный доходов за счет других полезных ископаемых.

За девять месяцев недропользователи добыли тридцать  девять тонн семьсот семьдесят килограммам золота. Этот  показатель увеличился по сравнению с прошлым годом на одну  тонну триста килограмм. Также было добыто 451 тонна  серебра, с 2020-ого эта цифра выросла на 15 тонн. Лидерство  по залежам драг металлов по прежнему за Тенькой. По  информации Минприроды Колымы около тридцати  горнодобывающих предприятий продолжат работу на  россыпных месторождениях до середины ноября. 

Поделиться:
Вверх