Банк России нашел финансовые пирамиды

Банк России составил перечень подозрительных компаний. А именно тех, которые имеют признаки финансовой пирамиды, нелегального кредитора, незаконного профессионального участника рынка ценных бумаг и форекс-дилера. Об этом нам сегодня рассказал заместитель управляющего Отделением Банка России по Магаданской области Сергей Шевелев. В перечне уже больше тысячи восьмисот организаций и интернет-проектов, которые выявили в 2020 году. Ими занимается мегарегулятор - организация по контролю и надзору финансового сектора. Список опубликован на сайте цбр точка ру. Убедиться в нелегальности компании можно на главной странице во вкладке “проверить финансовую организацию”.

Сергей Шевелев, заместитель управляющего Отделением Банка России по Магаданской области: Для Банка России основная цель публикации подобных списков - это защита интересов наших граждан потому, что работа таких компаний она в общем-то связана с определенными рисками. В основном, на Дальнем Востоке выявляются черные кредиторы - это компании, которые предоставляют займы без соответствующих разрешений и лицензий. Мы убедительно просим колымчан пользоваться данным инструментом для того, чтобы проверить легально ли предоставляются услуги на нашем рынке.

Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…
Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

Участников СВО будут реабилитировать в Магаданской области

В Магаданской области разработают программу реабилитации для участников специальной военной операции и раненых в ходе боевых действий. В регион пригласили…
Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Кибер мошенники разработали новые схемы обмана, нацеленные на детей в интернете. Зачастую несовершеннолетние в силу неосведомленности переводят злоумышленником деньги с…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…