Автобусы в Сусуман, Мяунджу, Синегорье стали дороже

В Магаданской области подорожал проезд по трём автобусным маршрутам. В среднем на триста рублей для пассажиров изменилась цена билетов в Мяунджу, Сусуман и Синегорье. Новые расценки перевозчик АТП «Омсукчанское» согласовал с региональным департаментом цен и тарифов.

Теперь до Синегорья можно доехать за 2250 рублей, до Мяунджи – за 3300, билет в Сусуман обойдётся в 2900. До этого города есть альтернативный маршрут – самолётом – пять тысяч рублей в одну сторону, в посёлок Синегорье - три тысячи. По словам руководителя автотранспортного предприятия, по двум направлениям стоимость пассажирских перевозок не менялась 8 лет.

Илья Крамаренко, исполнительный директор АТП «Омсукчанское»: Увеличилась амортизация автобусов, в которую входят запасные части, различные элементы ходовой и тормозной системы, резина, на 100% поднятие произошло, поднятие на ГСМ, это 30%, масло, смазки и самое главное – топливо, произошло поднятие движимого и недвижимого имущества: автобусов, складов, которые мы арендуем.

Екатерина Исаева

 

Пропал Виктор Титаренко

Пропал Виктор Титаренко

В Хасынском округе пропал мужчина - Виктор Титаренко 92-го года рождения. Ушел из дома 31 декабря и до сих пор…
Инспекторы ГИБДД ищут владельца "брошенного" джипа

Инспекторы ГИБДД ищут владельца "брошенного" джипа

Сотрудники Госавтоинспекции ищут водителя джипа, который скрылся с места аварии на перекрёстке второго проезда Горького и одноимённой улицы в Магадане.…
Добровольцы Дальнего Востока пройдут подготовку в центре спецназа

Добровольцы Дальнего Востока пройдут подготовку в центре спецназа

Сто бойцов добровольческого отряда Российского Союза боевых искусств отправятся на защиту Донбасса. Спортсмены, среди которых жители Дальнего Востока, сейчас проходят…
С чего складывается цена на топливо

С чего складывается цена на топливо

Почему цена на дизельное топливо на Колыме с начала года выросла на 20 процентов объяснили в региональном УФАС. Об этом…