Планировал взорвать здание полиции, приговор суда – 20 лет за решёткой

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email
За подготовку к терракту и финансирование терроризма магаданец получил двадцать лет лишения свободы. Такое решение приняли судьи Дальневосточного окружного военного суда. Дело было возбуждено и расследовалось УФСБ России по Магаданской области. На стороне гособвинения выступил заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин. Материал из зала заседаний.

В деле сразу несколько тяжёлых статей, кроме террористических – незаконное приобретение, ношение, хранение боеприпасов и взрывных устройств. Арсенал обнаружили у тридцати семи летнего подсудимого. По версии следствия, всё это он планировал использовать для изготовления самодельных взрывных устройств с дополнительными поражающими элементами: гвозди, саморезы, металлические шарики и пули от пневматического оружия. Основная цель – отдел МВД России по Магадану, у подсудимого нашли план местности с обозначением здания. В ходе расследования  УФСБ России по Магаданской области выяснилось, что обвиняемый поддерживал радикальные идеи ислама, по версии следствия, финансировал деятельность запрещённой в России террористической организации “Джебхат Ан-Нусра”.

Государственный обвинитель заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин просил назначить подсудимому наказание в виде 20 лет лишения свободы. Судьи Дальневосточного окружного военного суда вынесли обвинительный приговор – двадцать лет лишения свободы. Пять лет подсудимый проведёт в тюрьме, остальной срок в исправительной колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.

 

 

 

При строительстве "Президентского" решили проблему с отводом ливневых стоков на поле, заявил в интервью губернатор Сергей Носов

При строительстве "Президентского" решили проблему с отводом ливневых стоков на поле, заявил в интервью губернатор Сергей Носов

На “Гороховом поле” планируют построить до двухсот тысяч квадратных метров жилья. В инфраструктуру нового микрорайона Магадан вложат более 7,5 млрд…
Как будет выглядеть лыжный стадион им. Елены Вяльбе магаданским «Вестям» в прямом эфире рассказал губернатор Сергей Носов.

Как будет выглядеть лыжный стадион им. Елены Вяльбе магаданским «Вестям» в прямом эфире рассказал губернатор Сергей Носов.

Как будет выглядеть лыжный стадион им. Елены Вяльбе магаданским «Вестям» в прямом эфире рассказал губернатор Сергей Носов. -«Лыжи – прекрасный…

Губернатор Магаданской области заявил, что регион готов оказать любую необходимую поддержку беженцам из ДНР и ЛНР

Губернатор Магаданской области заявил, что регион готов оказать любую необходимую поддержку беженцам из ДНР и ЛНР, а также помочь регионам,…