Search
Close this search box.

Валерия Санкович: еда, греющая не хуже объятий

Температура за окном все ниже, ветер не сдает позиций, еще и циклоны – один за другим, а до оттепели еще далеко. Если на улице хочется побыстрее спрятать нос в шарф, нужно принимать превентивные меры по спасению температуры своего тела еще дома. К тому же, это приятнее, чем натягивать на себя великое множество слоев одежды.

Поспать и поесть – логичные способы уберечься от холодов, которые не исчезли ни в ходе эволюции, ни в процессе становления «самости» человека. И если с первым понятно и сложно переборщить, то последнее в виде стратегических запасов может отложиться по весне на боках, поэтому тащить в рот все подряд зимой не стоит.

А начать можно с каши – овсяной, гречневой, кукурузной: они особенно богаты клетчаткой и сложными углеводами, той самой энергией, которая сейчас так необходима. Но овсянка хороша только в виде крупы, а не в пакетике быстрого приготовления: полезность такого завтрака очень сомнительна. А кукурузная не вызывает аллергии, поэтому присмотреться к ней могут родители маленьких любителей пошуршать болоньевыми штанишками на морозе.

 Если же каша встала поперек горла еще в детском саде, то можно вспомнить о жирах. Оно, конечно, и вкуснее, но тут нужно еще следить за объемами, чтобы не появились неприятные последствия для здоровья и внешнего вида. Бутерброд с маслом и сыром, яичница с беконом – отличные простые варианты. Диетологи зимой указывают еще на паштеты, насыщенные и жирами, и белками.

Понятно, что тут уже и без горячего насыщенного супа никуда, лишь бы бульон был мясной или рыбный: куриный, например, содержит лизоцим – фермент, убивающий бактерии. Из всего многообразия первых блюд только окрошке, наверное, остается ждать лета, если, конечно, не найдется любитель ее хорошенько разогреть.

Побольше специй: можно закупиться красным и черным перцем, смесями, особенно выделяется имбирь, способствующий обмену веществ, стимулирующий кровообращение и повышающий иммунитет.

Ужин должен стать приятной калорийной точкой зимнего дня. Картофель, капуста, свекла, морковь в компании жирной морской рыбы, богатой омега-3. На сковородке, в духовке, в горшочках – вариаций множество, лишь бы не обжечься и не навредить ЖКТ слишком высокой температурой.

А огурцы, цитрусовые, яблоки и зелень – все, что способствует охлаждению организма – пусть дождутся теплого солнечного лета.

Валерия Санкович: страхование имущества в 2024 году - основные моменты и изменения

Валерия Санкович: страхование имущества в 2024 году - основные моменты и изменения

Стихийные бедствия, пожары, аварии: рисков вокруг много, и вместо того, чтобы трястись из-за каждой возможной угрозы своему имуществу, стоит задуматься…
Валерия Санкович: 10000 шагов - не миф

Валерия Санкович: 10000 шагов - не миф

В современном мире, где многие из нас проводят большую часть своего времени сидя за компьютером или телевизором, физическая активность становится…
Валерия Санкович: коммунальники будут подробно отчитываться перед жильцами

Валерия Санкович: коммунальники будут подробно отчитываться перед жильцами

Постоянно грязная лестничная клетка, состояния козырьков и парадных, снегоочистка: кажется, список претензий магаданцев к управляющим компаниям можно продолжать еще очень…
Валерия Санкович: ароматы, вдыхаемые ночью, способны улучшать память?

Валерия Санкович: ароматы, вдыхаемые ночью, способны улучшать память?

Ароматерапия – это древнее искусство, которое использует эфирные масла из растений, чтобы улучшить физическое, эмоциональное и духовное благополучие. Она была…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE