Перенести несостоявшийся из-за пандемии оплачиваемый отпуск могут неработающие пенсионеры

Неработающие пенсионеры, которые в этом году не воспользовались бесплатным проездом к месту отдыха, могут перенести его на 2021 или 2022 год без смещения последующих сроков получения такого
права. Пенсионный Фонд оплачивает проезд в отпуск 1 раз в два года неработающим пенсионерам, которые живут в районах Крайнего Севера. Ежегодно около 3 тысяч пожилых людей в Магаданской
области пользуются правом выезжать на лечение, отдых или к родственникам бесплатно. Однако в этом году решились полететь в отпуск только полторы тысячи пенсионеров.

Виктория Новосельцева, заместитель управляющего региональным отделением Пенсионного фонда России:  Не работающие пенсионеры колымчане, которые в 2018 году пользовались таким правом, но в 2020 году не смогли им воспользоваться в соответствии с представлением правительства могут воспользоваться правом в 21 и 22 году. Предъявляют они как обычно все те же самые документы и в данном случае могут предоставить проездные документы, которые выданы на основании ваучера.

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…