Рейд мэра в район «Звезда»

Предоставить новое место для индивидуального жилищного строения многодетной семье сегодня предложил мэр Юрий Гришан. На Дукчинском шоссе он осмотрел участки, которые предлагают людям. Также градоначальник встретился с жителями микрорайона “Звезда”.

Много мусора – это оценка участка, который под индивидуальное жилищное строительство выделили матери пятерых детей Татьяне Пантелей. Даже не специалисту понятно – выкорчевать остатки столбов, которые основательно забетонированы, как и остатки старой дороги – многодетной семье практически нереально.

Татьяна Пантелей, многодетная мать:

Межевать мы приехали, мы видели, конечно, какие участки, но на тот момент разговор шёл о том, что будет производиться и расчистка и дороги здесь будут, и вода, и электричество, будет всё здорово и замечательно.

По факту – провели только электричество, в остальном ситуация за три года не изменилась. Юрий Гришан пообещал, что Татьяне Пантелей предложат другой участок, но оговорился – скорей всего уже не с таким шикарным видом на море.

Демонтаж ступенек, которые были здесь около 20 лет, вместе с переносом пешеходного перехода и остановкой вызвали недоумение жителей микрорайона “Звезда”. На встрече с мэром выяснили, что это предписание ГИБДД.

Градоначальника на улице Попова встречали с целым списком проблем.

Чтобы доказать, что просят только самое необходимое, мэру показали сломанные ступеньки, отсутствие поручней и уличного освещения.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Поручни, о которых сейчас говорили, они будут изготовлены. Проконтролируем как у нас учтено в задании КЗХ уборка этих территорий. Освещение сделаем здесь на углу на Колымской не до конца довёл Горсвет эту работу по возможности увеличим количество парковочных мест на Попова 7.

Вверх