Новые остановки и переходы появятся в Магадане

Позаботиться о безопасности детей и сделать переход через дорогу. С такими просьбами обратились жители Магадана к председателю городской Думы, Сергею Смирнову.
Он провел выездное совещание с мэром Юрием Гришаном.
На встрече обсудили установку лестницы во дворе на Октябьской 20. По словам жителей микрорайона Нагаево, из-за стройки нового роддома, которая огорожена забором, там теперь не пройти.
Планируют установить другую остановку у магазина “Стрелка”, сейчас там нет стенки, и людям приходится ждать автобуса на ветру.
Родители учеников 21ой школы попросили председателя Магаданской городской Думы сделать пешеходную тропинку для детей на территории учебного заведения. На узкой дороге, которая есть сейчас, подростки могут поскользнуться и упасть под машину.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Мы прошли по этому пути, посмотрели, и предложения поступали от жителей перенести немножко забор 21 школы в сторону для того, чтобы оборудовать тротуар. Чтобы дети не лавировали между машинами подъезжающими, отъезжающими. И также сосульки в весеннее время со здания медколледжа также создают опасность, а дети идут в непосредственной близости.

Анастасия Киреева

Вверх