Может ли гостиница «ВМ» противостоять пожарам?

Сотрудники прокуратуры совместно с представителями пожнадзора проверили выполнение предписаний в гостинице «ВМ Центральная». Её закрыли по решению суда 7 мая из-за нарушения требований пожарной безопасности. В здании установили новую сигнализацию.

Проверяющие ставят галочку – теперь звуковое оповещение есть. Чтобы убедиться, что его хорошо слышно на всех этажах и во всех комнатах, проходят в одну из самых дальних и проверяют уровень с помощью специального оборудования.

Претензии в свой адрес компания подрядчик, которая занималась установкой сигнализации, не принимает. Говорят, все сделали согласно проекту. Но готовы добавить децибелов.

Виктор Наконечный, генеральный директор предприятия “Пожсервис”:

Мы не могли отойти от проекта, если там предусмотрено два, мы ставим два. Если ставим больше, то мы отходим от проекта, на что мы не имеем право. То есть нужно изменять проект, и мы доставим это вообще не проблема, это час работы.

Пункт за пунктом проверяют все точки, по которым были вынесены предписания. Например, запасный выход. Он есть и не загромождён. На улицу выйти можно. Но на калитке у здания замок. Сейчас он открыт, но будет ли так и после того, как уйдёт комиссия?

Датчики дыма, таблички выхода и звуковые оповещатели. Установка новой сигнализации продолжалась больше месяца. Теперь сотрудники прокуратуры совместно с пожарными должны решить, можно ли считать, что гостинца “ВМ Центральная” устранила все нарушения.

Виктор Литвиненко, помощник прокурора Магадана:

По результатам проверки, специалисты, которые принимали участие, это спецы с отдела надзороной деятельности испытательной пожарной лаборатории готовят заключение, и уже данное заключение будет представлено в суд.

Начнёт ли гостиница работать в ближайшее время. Об этом станет известно 5 июня. В этот день пройдёт заседание суда, на котором решат, соответствуют ли сегодня все помещения этого здания современным требованиям пожарной безопасности.

Вверх