Избавиться от плесени в подъезде жильцам помогла Прокуратура Магадана

После обращения жителей Портовой, 38, сотрудники ведомства нашли нарушения по содержанию общедомового имущества и обязали их исправить управляющую компанию.

В этом доме Александр Бархатов живет всего год. Но тамбур, который ежедневно встречает и провожает мужчину в подъезде постоянно портит ему настроение.

Александр Бархатов, житель Магадана:

Лёд был, текло с потолка, холодно было, вода была, ободранные стены, плесень.

Александр и другие жильцы дома по адресу Портовая, 38, обратились в прокуратуру Магадана. Проверка показала – есть нарушения.

Ольга Стародумова, старший помощник прокурора Магадана:

В тамбуре подъезда со стороны входа имелись сухие следы затеканий, отслоился штукатурный слой. Местами изменено состояние кирпичной кладки, водосточная труба проложена по уровню козырька. По заключению специалистов, привлеченных к проверке, во избежание дальнейшего агрессивного воздействия окружающей среды на ограждающей конструкции необходимо незамедлительно провести восстановительные ремонтные работы.

Дом обслуживает управляющая компания «Любимый город наш». Ей выписали предписание и обязали исправить нарушения в течение месяца.

Как поясняют представители управляющей компании, зимой сосульки разрушили часть трубы, которая находится прям над козырьком. Тогда ремонт нельзя было начать из-за холодов. Сейчас эту часть конструкции укрепили и обещают, что протечек больше не будет.

Вместе с этим, устранили последствия течи. В тамбуре сделали косметический ремонт.

Геннадий Гонов, директор управляющей компании «Любимый город наш»:

В самом тамбуре мы оштукатурили стены. Сперва отчистили от старых слоёв шпатлевки, это боковые стены, да, краску отчистили и потолок. Все это шпаклевалось, подкрасилось, ну, и двери захватили входные тоже покрасили.

Отремонтировали и кровлю на козырьке подъезда. Но этого, по словам директора управляющей компании Геннадия Гонова, недостаточно. Дому нужен капитальный ремонт, о котором даже управленцы ЖКХ даже пока и не мечтают из-за плохой собираемости денег.

Вверх