В России отметили День народного Единства

С 2005 года четвёртое ноября стало красной датой в календаре. Этот праздник установлен в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери. Колыма тоже присоединилась к народным гуляниям несмотря на пургу.

За трудовые и общественные заслуги перед Магаданской областью в День народного единства наградили колымчан. Торжественный вечер прошёл в магаданском центре культуры.
Из рук главы региона Владимира Печеного премию губернатора “Признание” получили представители двух общественных организаций. Это Наталья Бусалаева из “Молодежного меридиана” и Павел Жданов из “Союза журналистов России”. Благодарственное письмо губернатора получил сотрудник магаданского территориального центра медицины катастроф. Благодарность главы региона вручили главному врачу “Центра профилактики и борьбе со СПИД” Зинаиде Лукиной и члену общественного совета при региональном Минтрансе Роману Маку. А знак отличия за заслуги перед Магаданом из рук мэра Юрия Гришана получил член “Союза писателей России” Рудольф Седов.

Тему прокомментировали:

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области
Микаил Салимов, председатель азербайджано-
дагестанской диаспоры «Бирлик»
Оксана Бондарь, депутат Государственной Думы России
Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области

Вверх