Итоги недельной работы правительства региона

Губернатор Магаданской области предложил повысить зарплату жителям региона, чьи доходы не превышают 40 тысяч рублей. Схему внесли в проект бюджета, который в первом чтении рассмотрят колымские парламентарии. Об этом на заседании рассказал глава региона Сергей Носов. На этой неделе в правительстве региона обсудили множество вопросов, непосредственно касающихся жителей Колымы.
Глава региона внёс в Магаданскую областную Думу проект бюджета в первом чтении на 2019 год. С этого совещание начали. Одно из ключевых предложений – повысить заработную плату тем, чьи доходы не превышают сорока тысяч рублей. Возможная схема – увеличение на 4% от имеющейся зарплаты плюс пять тысяч рублей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Бюджет жёсткий, абсолютно жёсткий и правильно. Там защищённые статьи следующие – это зарплата, питание, обеспечение медикаментами, налоги.

Защищать от перераспределения бюджетные деньги будет государственная инспекция финансового контроля Магаданской области. О первых результатах проверки сообщил губернатор. В 2017 году начальник Пожарно-спасательного центра Магаданской области Евгений Кривоберец и главный бухгалтер учреждения необоснованно получили материальную помощь – 388 тысяч рублей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Это как понимать, когда у нас от бюджета остаётся экономия средств и мы себе авансом, руководители выплачиваем себе пролётные проездные в отпуск, это как понимать, а простым гражданам, работникам-пожарным рассказываем, что у нас нет денег, чтобы платить зп достойную. Я объявляю Кривоберца уволенным, акты передать в прокуратуру.

Всем министерствам на заседании правительства Магаданской области рекомендуют плотнее сотрудничать с профильными ведомствами. Федеральное финансирование может поддержать программы, на которые колымский бюджет не рассчитан. Речь в том числе, и о птицефабрике «Дукчинской».

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Я надеюсь, что ваши веские аргументы убедят правительство России, в том числе, в лице вице-премьера Гордеева о необходимости поддержки с/х Магаданской области, как региона России.

На федеральное финансирование рассчитывают и в авиации. В правительстве Магаданской области готовят документы по передаче имущества аэропорта «Магадан» в региональную собственность.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Если отработаем, как полагается, то имеем возможность начать стройку нового терминала уже в июле 2019 года, но надо для этого поработать.

Также губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил разработать механизм субсидирования бюджетникам проезда. Сейчас деньги за авиабилеты перечисляют после летней кампании, но улететь в отпуск за свои средства могут не все.

Один из вариантов – гарантированная оплата перелёта до основных хабов, например, Москвы или Екатеринбурга, с возмещением остальных затрат – до пункта назначения – после возвращения из отпуска.

Вверх