Ситуация на дорогах и во дворах Магадана пока остается тяжелой

Более 9 кубических метров. Столько помещается в один самосвал. За смену он возвращается за очередной порцией снега до 20-ти раз.
Дороги областного центра расчищают работники ГЭЛУДА. Трудятся круглосуточно. Завалы ликвидирует 35 единиц техники.

Петр Костюков, директор МБУ ГЭЛУД

Наше учреждение содержит только уличную дорожную сеть, то есть только дороги без дворов и без проездов. Для того, чтобы убрать такое количество снега, нам необходимо не меньше месяца на расширение.

Сейчас расширяют центральные улицы Магадана. Освобождают от завалов автобусные остановки. Несколько машин работает в пригороде. Снег вывозят в специальные приёмные пункты – всего их три.
По данным ГЭЛУДА, транспортная сеть в Магадане и его окрестностях составляет 152 километра. И вот их предстоит очистить от снега. Работа идут по заранее составленному графику. На некоторых улицах приходится ограничивать движение.
В сутки на заправку техники уходит более 6-тонн солярки. Объём большой и на это никак не рассчитывали, отмечают в мэрии.

Юрий Гришан, мэр Магадана

Бюджет не позволяет откорректировать очень быстро расходные наши обязательства с учетом реальных климатических условий, это будет сделано позже. Ну а пока мы будем рассчитывать на помощь наших социально ответственных партнеров.

Как говорят в мэрии, на уборку улиц уже направили машины некоторые предприятия Магадана. Также сейчас управляющие компании готовят информацию о состоянии дворов. Туда тоже планируют отправить технику ГЭЛУДа.

Вверх