Почти 60 километров автодороги «Колыма» собираются отремонтировать в этом году

Работы начались не только на федеральной трассе, ещё на региональных и муниципальных направлениях. В этом году у дорожных строителей беспрецедентно масштабные планы. Только в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» региону выделяют больше миллиарда рублей.

Нормативу в Магаданской области соответствуют только двадцать процентов дорожного полотна. И речь не про асфальт, про грунтовку. Каждую весну от паводков страдают сразу несколько участков. На этой неделе дорожникам и старателям пришлось отсыпать дамбу, чтобы изменить русло реки. Из-за резкого потепления и быстрого таяния Мякит вышел из берегов и затопил участок федеральной автодороги «Колыма», остановив движение по колымской трассе. До критической отметки Мякит поднялся за несколько часов, дорожники даже не успели вывести технику. На этом участке федеральной автодороги идёт строительство моста. Вода скрыла под собой его и полкилометра дороги.

Дорогу начали восстанавливать сразу после того, как вода в реке упала на полтора метра, до этого работать было просто невозможно, мощными потоками Мякита смыло грунт с дорожного полотна.

Там ещё недавно была вода, сейчас работает тяжёлая техника, чтобы вернуть дорогу в рабочее состояние, отсыпают круглосуточно. На участок завезли 50 самосвалов скального грунта.

Александр Иванов, грейдерист Аткинской дорожной компании:

Там дамбу построили старатели, мы теперь отсыпаем, всё получилось, сейчас нормально.

Чтобы отвоевать у стихии участок на 1720 километре федеральной трассы дорожникам со старателями пришлось выстроить настоящую дамбу. Из золотодобывающей артели «Герба» к месту разлива пригнали тяжёлый бульдозер, который сутки отсыпал преграду для воды.

Сергей Данилюк, дорожный мастер Аткинской дорожной компании:

Вот здесь шла вода, она сюда вся шла, вот здесь, здесь была река, там воды не было, они нам перебили – перекопали тут и отправили воду под мост Мякит.

Новая дамба позволила восстановить дорожное полотно – движение на подтопленном участке открыто. На участок планируют вернуться мостостроители, чью работу приостановил мощный поток воды.

Мост через реку Ола в ста сорока километрах от Магадана паводок выдержал. Реконструкция перехода началась в мае, для автомобилей организовали одностороннее движение, которое регулирует единственный на сотни километров светофор.

Работы начались на 8 участках трассы «Колыма» – это почти шестьдесят километров в четырёх городских округах. Их них в эксплуатацию в 2020-ом сдадут только половину.
Реконструкция ждёт проблемный участок на трассе Палатка-Кулу-Нексикан. В рамках национального проекта Магаданской области выделяют больше миллиарда рублей «Безопасные качественные дороги». Значительная часть этих денег пойдет на тенькинскую дорогу.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Изготавливается проектно-сметная документация — это асфальт во всех населенных пунктах, по которым проходят наши трассы региональные. Проект заканчивается проектирование. И мы ведем подготовку, нам на трассу, на удаленные участки, в районные центры нужно думать, как доставлять асфальт.

С доставкой асфальта на участок недалеко от Магадана проблем нет – в областном центре запустили завод, в час установка производит сорок тонн дорожной смеси. Это щебень и песок, который добывают на местных карьерах, и битум из Приморья.

Дементий Орлов, начальник участка предприятия «ГЭЛУД»:

Есть для тротуаров более мелкозернистые, на основания – это чёрные щебни используются – смесь щебня с битумом. И на верхний слой на дороги, получается материал инертный, битум, еще и с добавлением минеральных добавок.

В обновлённый рецепт своих ингредиентов добавили дорожники. Новое покрытие уже застилают в районе Снежной Долины. 12 километров полотна с морозоустойчивыми добавками для северных дорог проверит предстоящая зима.

Антон Бурдиян, начальник участка:

Там идут специальные добавки на резиновой основе, которые самозакатывающие, которые не требуют дальнейшего ремонт. То есть, они сами себя закатывают.

Таким же покрытие будет и на соседнем участке – его только готовят к асфальтированию. Пока занимаются откосами на обочинах.

Михаил Иванов, машинист экскаватора:

Глина, мусор, провода старые. Зачистка идет сейчас. А потом уже, когда асфальт положат, будут формироваться откосы.

В Магадане начался ремонт двух участков, которые реконструируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Отремонтируют 486 метров от кольцевой развязки 31-го квартала до проспекта Ленина, уложат больше двенадцати тысяч квадратных метров асфальта на улице Парковой. Основной объём собираются выполнить в летние месяцы.

Екатерина Исаева, Людмила Щербакова

Вверх