Магаданские гонщики решили уйти с улиц и построить площадку для картодрома

Развивать автоспорт на Колыме и построить площадку для картодрома. Построить его магаданские гонщики планируют на частные деньги. Представители общественной организации развития автомотоспорта «Спортивный автоклуб» встретились с председателем Общественной палаты Магаданской области Яковом Радченко. Также обращались к мэру Магадана и в департамент САТЭК.

Дмитрий Ермаков, председатель Магаданской областной общественной организации развития автомотоспорта «Спортивный автоклуб»:

Этот участок довольно ровный и имеет большую площадь. Здесь есть какие-то заброшенные строения, которые можно использовать для инфраструктуры. Поэтому этот участок нам очень подходит. Он частично забетонирован, поэтому меньше средств нужно вложить в застройку.

Магаданские гонщики решили уйти с улиц Магадана. Сейчас члены Магаданской областной общественной организации развития автомотоспорта «Спортивный автоклуб» активно ищут площадку под строительство картодрома. Эта территория на Солнечном идеально бы подошла, но она уже занята.

Никита Соин, генеральный директор ООО «Тепличный комплекс «Агро Инвест»:

Проект готов. Сейчас он проходит экспертизу в кредитующей организации и работы планируется начать летом 2017 года. Это круглогодичный тепличный комплекс, площадью 5 га , который покроет потребности города в свежих овощах и зелени.

Еще одно место рассматривали представители спортивного автоклуба раньше. Площадка старого аэродрома, недалеко от поселка Снежный. На ней также уже есть участки, забетонированные и заасфальтированные. Но, по словам автомобилистов, земля используется клубом «Пилот». Поэтому, главная проблема – найти участок с минимальной подготовкой – пока не решена.

Представители «Спортивного автоклуба» уже обращались к мэру Магадана и в департамент САТЭК. Третий вариант площадки под картодром предложили в районе бывшего танкодрома. Но он находится недалеко от жилого дома. И остается вопрос, не будут ли мешать звуки моторов и визг шин жителям многоэтажки.

Мэр Магадана не против того, чтобы у гонщиков появилось специальное место для своего увлечения. Согласно данным с официального сайта Российской автомобильной федерации, всего в стране существуют 22 сертифицированные трассы для картингов, дрифта, ралли и других видов гонок. Ближайшая к нам находится во Владивостоке. Сама же по себе процедура получения участка под строительство простая.
Ирина Ткаченко, начальник отдела земельных отношений департамента САТЭК мэрии Магадана:

Если участок не сформирован, не стоит на кадастровом учете, то подается заявление об утверждении схемы земельного участка. После того, как схема утвердится Постановлением мэрии города Магадана, заинтересованные лица в получении земельного участка проводят кадастровые работы, за свой счет этого земельного участка. И приходят к нам писать заявление об участии в аукционе.

Строить картодром представители спортивного автоклуба планируют за свой счет. Примерный бюджет – 30 миллионов рублей, больше половины из которых приходится на асфальтирование. В среднем квадратный метр асфальтобетона стоит 2000 рублей. Сумма вполне реальная. Дело сейчас только за земельных участком.

Вверх