Магаданская областная дума завершила работу в весенней сессии

Магаданская областная дума завершила работу весенней сессии. На 17-ом заседании рассмотрели 24 вопроса. Из них шесть социальных.
Последнее заседание областной думы в весенней сессии начали по традиции с экономики. В бюджет Особой эконом.зоны поступили дополнительно почти 760 млн рублей, в итоге фонд составил один миллиард 119 миллионов. Средства планируют потратить на энергетику, транспорт, спорт и дошкольное образование в городских округах Колымы.
Губернатор Владимир Печеный внёс предложение – создать в 2017 году 10 пунктов доступа к мобильной и экстренной связи на дорогах Магаданской области, по аналогии с пикетом, который открыли в средине июля на 311 километре федеральной автодороге “Колыма”.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

В ближайшие несколько месяцев будут подготовлены проекты, в том числе, специального пункта, где будет доступны только экстренный вызов и мобильная связь. А каждые 100 км, мы так это планируем, это такие мобильные пункты, с пунктами обогрева включая.

Ещё с одним предложением выступил Михаил Котов. Его дополнение отправили на рассмотрение губернатору. Депутат предложил построить в Магадане спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном. Его предположительная стоимость 400 миллионов рублей.

Михаил Котов, депутат Магаданской областной Думы

Договорились создать такую вот согласительную комиссию, которая на следующей неделе должна встретиться. Это специалисты мэрии, областные депутаты и мы примем решение, включать или не включать.

На заседании рассмотрели и другие вопросы. Теперь стать членом Молодёжной общественной палаты можно с 16-ти лет. Состав сократили до 40 человек, вместо 60-ти. Оставили только одного заместителя председателя и ввели должность пресс-секретаря.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы

Мы рассмотрели 24 вопроса. Все вопросы очень важные. Это блок экономических вопросов, социальных вопросов по выделению доп.финансированию по содержанию и уходу определённых категорий именно детей. этот вопрос тоже был сегодня принят.

Завершилось заседание докладом председателя Магаданской областной думы Сергея Абрамова об итогах работы регионального парламента за 6 месяцев 2017 года.

Вверх