Магадан борется с последствиями циклонов

На чьей совести сосульки на крышах домов и неубранный во дворах Магадана снег? На этот вопрос попытались ответить на комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в мэрии. Коммунальные службы отчитались в своей работе после затяжного циклона.
Прогноз погоды, как фронтовые сводки. Магадан снова готовится принять удар. На областной центр надвигается шестой циклон за месяц.

Артём Климашевский, начальник УГМС

Выходит следующий циклон, но там будет промежуток, он сейчас на территории Китая находится, выход в Охотское море через 2-3 ожидается.

Режим ЧС не объявили, но все службы в повышенной готовности. Ударить по снегу и гололёду готовы сорок пять грейдеров, самосвалов и пескоструев, говорят в мэрии. Это техника ГЭЛУДа и КЗХ.

Анатолий Худинин, руководитель департамента ЖКХ мэрии Магадана

Не принято у нас, и на самом деле, таких УК нет, есть отдельные дома, которые находятся в тяжёлом состоянии.

Юрий Гришан, мэр Магадана

У вас оценки такие – очень замечательная компания, замечательная и не очень замечательная.

Анатолий Худинин, руководитель департамента ЖКХ мэрии Магадана

Они другими быть не могут, потому что сегодня один дом расчищен, а завтра завален

На «непроходимость» жалуются и автомобилисты, и пешеходы. В социальных сетях десятки роликов и просьб дать дорогу. Управляющим компаниям на это есть что ответить.

Наталья Коротоножкина, директор РЭУ-3

Технику найти очень сложно, они спрашивают, какую базу вам почистить, нам – дворы, ой, нееее, там ваши бабушки, ваши машины, у водителей истерика.

Поэтому выходить на тропу войны со снегом в мэрии предлагают сообща. Жильцам домов – не бояться лопат, автомобилистам на время найти другое место парковки, управляющим компаниям чистить дворы.
В Магадане открыли 4 приёмника, так называют участки, куда свозят снег, но осадков так много, что в мэрии рекомендуют не ждать пока из дворов уберут кучи, а делать из них, например, детские горки
Вывезти весь снег до очередного циклона коммунальные службы уже не успеют, уточняют в мэрии. 26-го ноября прогнозируют сильные осадки.

Юрий Гришан, мэр Магадана

Циклон то у нас не последний, может быть, это ещё генеральная репетиция, зима ещё не началась, она начнётся 1 декабря.

Вверх