Гостиницу «ВМ –Центральная» закрыли по решению суда

Не застеленные кровати в некоторых номерах, говорят о том, что нескольким постояльцам пришлось спешно покинуть гостиницу. 7 мая в 12.30 администрации гостиницы вручили решение суда, согласно которому эксплуатацию здания должны прекратить в течение суток. В это же время 8 мая судебные приставы обошли все этажи и проверили каждую комнату, чтобы убедиться – что здесь не осталось ни одного постояльца. И напомнили об ответственности за неисполнение требований.

Андрей Эйжвертин, заместитель начальника УФССП по Магаданской области

будет вынесен исполнительский сбор дополнительно на собственников, кроме того они подлежат ответственности в адм. порядке за неисполнение законных требований судебного пристава исполнителя, так и в уголовном порядке.

Новую сигнализацию уже устанавливают, и подрядчики соглашаются с пожарными – здесь действительно многого не хватает.

Артём Фёдоров, представитель компании “Пожсервис”

По 5-ти бальной шкале, наверное, она здесь была, частично, но оповещения здесь не было. пожарные датчики, оповещение, приборы, речевое оповещение, световое оповещение, табло выхода. Этого не было ничего? Этого ничего не было.

Людей выселили из пяти номеров и отказались от бронирования на ближайшее время, а это ежедневно ещё примерно по 10 человек. Работу по установке новой сигнализации планируют закончить до конца месяца.
После того, как в гостинице сообщат о том, что устранили все замечания, сюда снова придут пожарные и представители прокураторы. Если их всё устроит, исполнительный лист отзовут и здесь снова смогут принимать постояльцев.

Вверх