Более 70 процентов учреждений культуры Колымы получили положительную оценку качества работы

О прошедшем 2017-ом годе экологии говорят с учётом культурной составляющей. На Колыме прошло около ста акций и конкурсов. Особая гордость – первый в России международный фестиваль косторезного искусства.
Вероника Чернова,заместитель министра культуры и туризма Магаданской области

Победителем фестиваля стал Юрий Владимирович Ханькань из посёлка Эвенск. Это известный косторез он представляет наш регион на многочисленных выставках В Москве, Владивостоке, других регионах.

Мастера из России, Китая, Кореи, Финляндии, Белоруссии и Украины привезли в Магадан около тысячи работ. Успешным 2017 был и для магаданских книгоиздателей.
Павел Жданов, директор издательства «Охотник»

Мы получили то, что книга Р. Седова оказалась в шот листе в по версии ассоциации книгоиздателей-лучшая проза года. Шот-лист не большой совсем из трёх произведений. Это впервые в Магаданской области было.

Также золотом на книжной ярмарке «Печатный двор – 2017» в Владивостоке в номинации «Поэзия» отметили книгу Александра Солодовникова «Сеймчанский след». Театральная жизнь региона пополнилась фестивалем «Территория. Магадан». В 2017 удалось увеличить выручку от продажи билетов с 6 до 8 млн.руб. Но и в этом году колымских театралов ждёт сюрприз. «Свет лагерной рампы», это Всероссийский фестиваль, который продлиться около недели. Таким образом зрителя планируют возвратить во времена ГУЛАГа. Главная цель «театральной» машины времени-рассказать о судьбах людей, которые попали в жернова репрессий.
Фестиваль запланировали на осень. Сейчас в региональном Минкульте составляют план празднования юбилея области. К реализации задуманного планируют подключить волонтёрскую организацию. Готовность к работе закрепили хором.

Вверх