5-го февраля в магаданском спорткомплексе “Металлист” возобновят занятия в секциях и кружках

Исследование воздуха провели после обращения в надзорный орган директора спорткомплекса. Спортивные залы “Металлиста” пустуют уже неделю, все тренировки отменены. Из-за едкого запаха краски 26 января директор спорткомплекса Елена Триколенко приняла решение остановить занятия и эвакуировать детей.

Анатолий Котов, директор объединенной детской юношеской спортивной школы Магадана

Сложно было дышать, мы были вынуждены вывести детей, для того чтобы потом проветрить здание, естественно мы обратились в Роспотребнадзор.

По словам сотрудников спортивного комплекса, резкий запах появился неожиданно во время ремонта кафе в подвале здания. Директора спорткомплекса о строительных работах не предупреждали. Прилегающее к “Металлисту” кафе не принадлежит спорткомплексу и находится в частной собственности. В департаменте САТЭК сообщили – по закону владелец нежилого помещения может не согласовывать косметический ремонт, но по санитарным нормам используемые в работе материалы не должны наносить вред здоровью людей. Как сообщили сотрудники центра гигиены и эпидемиологии первые пробы показали: в воздухе “Металлиста” есть токсичные вещества.

Анна Ровнова, главный специалист отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Магаданской области

Исследования воздуха проведенные центром гигиены и эпидемиологии показали превышение вредных веществ таких как пропиловый спирт, фармальдегид, изобутиловый спирт, бутилацитат. По получению результатов мы вызвали директора спорткомплекса для вручения и принятия мер, ею принято решение о временном прекращение эксплуатации помещений, до приведения в соответствие воздуха гигиеническим нормативам.

Работники Роспотребнадзора направили письмо в мэрию Магадана. С просьбой предоставить данные всех арендаторов, чтобы выявить нарушителя. Сейчас в “Металлисте” запах краски не ощущается. Неделю все помещения спорткомплекса проветривались. Новые пробы воздуха взятые Роспотребнадзором показали, превышения вредных веществ уже нет. Как нам сообщила директор 5го февраля работа спорткомплекса полностью возобновится.

Вверх