В Магадане прошел второй “Бал чемпионов”

Она вырастила полсотни мастеров спорта по художественной гимнастике, чемпионов Сибири и Дальнего Востока, России и даже Европы. Элина Бурмистрова работает тренером уже больше 40 лет. Сейчас воспитывает новых звезд.

Элина Бурмистрова, тренер Магаданской спортивной школы художественной гимнастики

Приходят они к нам в 6 лет, представляете, а выпускаем мы их в 18. Особенно когда в начале, мамочки тут ходят, они на балконе. Потом начинается период подросткового возраста, мамы говорят – мы не справляемся, вся надежда на вас, вы их больше видите. У нас свои традиции. Мы беседуем. Все равно, Вы знаете, я скажу – не я воспитываю, воспитывает коллектив.

Магаданской спортивной школе художественной гимнастики, которую она основала, уже 37 лет. Элина Бурмистрова приехала в Магадан в 1979 году. Тогда же она неофициально основала школу художественной гимнастики. Сначала занимались в зале для бокса. А уже в 1987 году был первый результат – гимнастка из Магадана попала в финал первенства Сибири и Дальнего Востока среди юниоров. Сейчас тренер Элина Бурмистрова выпустила более 55 чемпионов по художественной гимнастике.

Гимнастика, спортивная акробатика, пауэрлифтинг, лыжные гонки, шахматы, бокс, прыжки на батуте – 9 тренеров и 14 спортсменов представлены к награде Магаданской городской Думы. Среди них победители первенства Европы и участники Чемпионатов Мира.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы

То количество побед, наряду с вашим талантом, вашим упорством, было бы невозможно без повышенного внимания, которое в последние годы мы все наблюдаем, по строительству, по вниманию региональных властей, местных властей, по строительству спортивных объектов, по финансированию выезда спортивных команд на зональные соревнования, на соревнования Российского масштаба.

Всего колымчане взяли 453 медали за прошедший год. Лучших отметили на ежегодном бале чемпионов в Думе Магадана. Среди них была и Элина Бурмистрова с ее воспитанниками.

Вверх