“Семейные старты” в Магадане

В Магадане прошёл четвёртый этап спартакиады “Семейные старты”. В этот раз соревновались в городском бассейне. Дети и взрослые показали свои способности в плавании.
К соревнованиям все готово, семьям предстояло на скорость проплыть дистанцию в 25 метров. Но прежде чем прозвучал стартовый свисток, награждение, за предыдущий этап состязаний, велогонку.
Победителями в командном зачете стала семья Карпенко. Уже тритий год они принимают участие в спартакиаде. В прошлом году по итогам всех этапов удалось завоевать третье место, на этот раз в планах улучшить результат.

Семья Карпенко, участники спартакиады “Семейные старты”:

Советуем всем семьям, не сомневаться и принимать участие спортсменов, конечно есть спортсмены, но и очень много семей которые не занимаются какими то видами спорта, а просто проводят время, выходные, всей семьей вместе, мы тоже не разрядники, тоже дилетанты, стараемся себя держать в форме.

Приступили к плаванию, на каждой дорожке ждал судья который фиксировал время. Гонка вызывала бурю эмоций, как у пловцов, так и у зрителей.
За одну спартакиаду команды соревнуются в разных видах спортивных состязаний, среди которых, эстафеты, лыжные гонки, боулинг, стрельба, шашки, настольный теннис, велоспорт, дартс и легкая атлетика.

Ольга Фомина, координатор спартакиады “Семейные старты”:

С учетом того что очень стала популярна спартакиада, больше семей, естественно семьи готовятся, естественно приходят спортивные команды, то и среди мужчин и женщин результаты стали гораздо лучше, особенно в этом году.

Семейные старты проходят уже 10 раз, количество участников с каждым годом растет. Если в первых соревнованиях принимало участие 10 команд, то уже в этом году 27.
Следующий этап семейных стартов пройдет через 2 недели в спортивном комплексе металлист, участники будут соревноваться в шашках.

Вверх