Новый бассейн Омсукчана будут дорабатывать

Как реализуют федеральные программы в Омсукчане, оценили депутат Государственной Думы Оксана Бондарь и заместитель председателя областной Думы Игорь Донцов. Они посетили бассейн, который возвели в посёлке в рамках федерального проекта.
Четыре тысячи сто тридцать пять человек посетило омсукчанский бассейн в этом году. Это при том, что население всего городского округа 5 тысяч. В “Жемчужине” занимаются воспитанники пяти групп спортивной школы. В остальное время здесь можно заняться аквааэробикой или просто поплавать, рассказывает депутату Государственной Думы Оксане Бондарь и заместителю председателя областной Думы Игорь Донцову руководитель спорткомплекса Эдуард Дерницкий. Объект возвели в рамках федерального проекта «500 бассейнов». Единственной ложкой дегтя стала ошибка проектировщиков, которая нарушила внешний вид чаши бассейна.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

В процессе эксплуатации бассейна вылезли какие-то вещи, которых не было в проекте. Соответственно проект был сделан с ошибками, которые требуют устранения. Надо будет закладывать эти деньги в бюджет. В 2 миллиона рублей обойдется восстановление ошибок проектировщиков по чаше бассейна.

Строительство 25-метрового плавательного бассейна на три дорожки обошлось в 136 миллионов рублей. Об окупаемости речь не идет, но, тем не менее, в этом году учреждение заработало почти миллион. На встрече с коллективом шла речь о низких заработных платах сотрудников бассейна. Муниципальный статус учреждения не позволяет повысить оклады в рамках майских указов. Решать этот вопрос предстоит совместно областным властям и руководству городского округа. А вот спортивный зал на третьем этаже бассейна планируют создать за счет участия в федеральной программе.

Оксана Бондарь, депутат Государственной Думы РФ:

Поступило также предложение на третьем этаже бассейна открыть тренажерный зал. ПСД готова вместе с региональным Правительством и Министерством спорта проработаем вопрос. Стоит задча сделать спорт доступным для жителей страны, в том числе для жителей Омсукчанского округа.

Плавательный бассейн в Омсукчане открыли в мае прошлого года. Он первый, который на Колыме построили с нуля за последние несколько десятилетий. Также он первый и самый северный возведенный в стране в рамках федерального проекта 500 бассейнов.

Вверх