Магаданские спортсмены активно тренируются дома

Магаданские спортсмены целый месяц тренировались дома, чтобы не терять форму. К режиму самоизоляции адаптировались как профессионалы, так и любители.

На этих кадрах «Кубок Сальникова», он прошёл зимой в Санкт-Петербурге, это последние международные соревнования, в которых успел поучаствовать магаданский пловец, мастер спорта России, участник этапа кубка мира – Иван Кожакин. Сейчас все тренировки проходят дома. Поддерживать физическую форму в условиях самоизоляции помогают спортивные снаряды, однако, как говорит Иван, во время занятий скучает по главному «тренажёру»- бассейну.

Иван Кожакин, мастер спорта России, участник этапа кубка мира по плаванию:

Все спортсмены, в том числе и я, занимаются дома, это какие-то упражнения физические, которые повторяют технику движений в воде, это жгуты, резина, гантели, конечно, это всё не может заменить сам бассейн, само плавание потому, что спортсмен должен чувствовать воду, но это хоть как-то помогает нам поддерживать физическую форму.

На домашний формат тренировок перешел и чемпион мира по версии WBC, магаданский боксер – Вячеслав Мирзаев. Как рассказывает спортсмен, чтобы не терять форму, первые дни карантина выезжал за город, после перешел на домашний режим.

Вячеслав Мирзаев, интернациональный чемпион мира по версии WBC:

Конечно же, дом, квартира – это не зал бокса и нужного спорт инвентаря здесь нет, единственное получилось вырвать из зала пару гантелей, приходится радоваться малому, плюс существует большое количество упражнений со своим весом и отжимания, и приседания, и разнообразные планки, поэтому в целом нагрузиться в домашних условиях сложно, но можно.

Кроме профессионалов на домашние тренировки перешли и спортсмены любители, появилось много постов в социальных сетях. Чтобы мотивировать людей к занятию спортом, региональное управление по делам молодёжи запустило конкурс, суть которого выложить видео с хештегом #тренимдома49 и отметить в посте профиль организаторов. За лучшие ролики колымчан планируют наградить спортивными часами и фитнесс браслетами.

Вячеслав Мидько

Вверх