Физкультурно-оздоровительного комплекс «Президентский» уже на стадии котлована

На стройплощадке «Президентского» физкультурно-оздоровительного комплекса уже готовы рыть котлован. Открыть новый объект планируют в 2022 году. О строительстве по государственной программе расскажет Екатерина Исаева.

Проект настолько масштабный, что в генплане ФОКа «Президентский» есть и штаб, и переговорная. Это первые здания, которое появляются на объекте, пока все решения принимают под открытым небом.

Основное внимание сейчас на котловане, сначала здесь проведут тестовое бурение и выяснят, насколько промёрз грунт, если больше, чем на 2 метра, то будут решать, как его отогревать, если меньше – вскрышей сразу займётся тяжёлая техника

Штат строителей увеличивают каждую неделю, по словам подрядчиков, к концу февраля ФОК «Президентский» будут возводить 150 человек.
На строительстве магаданского бассейна рабочих не видно – подрядчики объясняют, идут с опережением графика, могут позволить себе обед по расписанию.

Константин Дьячков, производитель работ КБК «Соцстрой»:

Сто процентов фундамента выполнено, собирается металлокаркас, сделан на 30%, также собирается и ведётся обратная засыпка.

Это тот случай, когда работа действительно кипит. На строительной площадке одновременно находятся семьдесят строителей. Онкодиспансер, которому почти шестьдесят лет, обшивают армированной сеткой. Металлическая одежда – требования для зданий в сейсмических зонах.

Сергей Головорин, главный инженер НТК «Стройрегион»:

Учитывая то, что зданию очень много лет, вы можете посмотреть его состояние стен и перекрытий, я думаю, что такое проектное решение оправдано.

Строителей будет ещё больше, об этом рассказывают губернатору Магаданской области, в 2020 году планируют закончить все производственные работы и приступить к установке оборудования.

За каждый метр нового жилья строителям комплекса «Нагаевский» приходится бороться, на фундамент тратят чуть больше времени, чем планировали – из-за низких температур круглосуточно греют бетон.

Вадим Кошеленко, руководитель проекта:

Принято 303 куба бетона, уложено, подготовлены места и каркасы для возведения и замоноличивания подстаканников.

Подрядчик возведёт десять тысяч квадратных метров для реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» и переселения жителей региона из ветхого и аварийного жилья.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Первые этажи в бухте Нагаева они специально спроектированы, сделаны будут под нужды малоподвижных групп граждан.

Четыре пятиэтажки – это сто шестьдесят пять квартир. В них переедут полтысячи человек.

Екатерина Исаева

Вверх