Чемпионат области по футболу завершился созданием «Золотой сборной»

В соревнованиях участвовали 12 команд. По ходу турнира из гонки по собственному желанию выбыл «Подкат». Единственная команда, которая, за весь турнир не проиграла ни одного матча – «Кривбасс» – в последней встрече могла потерять три очка. В день закрытия турнира в спорткомплексе работала наша съемочная группа.

Четыре месяца борьбы за чемпионский титул подходят к концу. На поле «Университет» в комбинированной бело-зеленой форме и «Зеленый остров», который в турнире прошлого года занял третью ступень пьедестала, оставив за бортом тройки лидеров студенческий клуб. В этом году «Университет», выходя на арену, чтобы провести последнюю встречу чемпионата, приветствовал противника уже в качестве серебряного призера.
Илья Крамаренко в подтверждение статуса на первых минутах встречи отправил мяч в ворота «Зеленого острова». Соперники с ответом не тянули. На перерыв оппоненты ушли с ничейным счетом – 1:1.
Во второй половине игры «закрепил» успех студентов – Валерий Аюпов. Матч завершился 17-ой победой «Университета». Всего студенты в рамках соревнований провели 22 игры.
Итоговый, 127 матч в рамках Чемпионата Магаданской области по футболу ь. На арену спорткомплекса выходит «Кривбасс». В активе, которого нет проигранных встреч и одна ничья. Его противник – «Динамо». Результаты спортивного общества к итоговому поединку таковы: 5 проигранных матчей, две встречи провели в ничью.
Выиграть, что одной, что другой команде – дело принципа. Игра уже не влияет на расположение участников в турнирной таблице. В первые 8 минут поединка игра была похожа на «перестрелку». За это время в воротах оказалось 5 мячей. А «Динамо», благодаря накалу страстей вышло вперед – 3:2.
Мяч при достаточном количестве моментов у футболистов «Кривбасса» не шел в ворота «Динамо». Счет на табло не менялся до конца основного времени. 830_0360 Сравняли кривбассовцы в добавленном. Итог – 3:3.

Борис Хейнман, руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области:

В этом чемпионате было все. И эмоции, и красные карточки. И стычки. И финал украсил этот чемпионат. За что командам огромное спасибо.

Парад закрытия и награждение участников – завершили соревнования.
По итогам четырёх месяцев на третьем месте – «Магсервис» – 47 очков, серебро и 53 очка у «Университета». Чемпионский титул остался у «Кривбасса». Команда заработала 62 балла.

В чемпионате этого года отошли от привычного награждения в личном зачете и впервые, с помощью анкетирования, собрали «Золотую сборную». Николай Киселев, Сергей Коротков, Анатолий Мымрик, Николай Зайцев, Константин Котиков, Сивоконь Вячеслав, Дмитрий Надточный. Тренером идеального состава выбрали Мустафу Бузуркиева.

Вверх