Бассейн в Палатке обещают запустить летом

Определились сроки сдачи бассейна в Палатке. Это июль этого года. Причём объект планируют сдать вместе с благоустроенной территорией вокруг него. Об этом сообщил губернатор Колымы Сергей Носов. Накануне он провёл рабочее совещание с представителями подрядчика на месте строительства. Сейчас комплекс готов лишь на 50%.

– Пять метров 98 сантиметров, 50 метров длина.

План второго этажа «читают» специалисты из Ставропольского края. Строительные работы переместились внутрь помещения.

Руслан Кочарян, бригадир строительного участка бассейна:

Сейчас идёт монтаж перегородки, подготовительная часть. Потом уже будет обшиваться, кафель, стяжка. Короче как обычно. Всё будет вестись к тому, чтобы было идеально сделано.

Согласно плану, объект стоимостью 158 млн.руб. должны были сдать в конце декабря. Однако работы выполнены только на 50%, говорят строители.

Помещение, которое похоже на первый взгляд на терминал современного аэровокзала и есть зона самого плавательного бассейна. Технология та же, что и в Омсукчане, в «Жемчужине»-полимочевина, ионизация, современные технологии.

Но пока чаша пуста и когда наполнится, сказать трудно, говорит представитель генерального подрядчика-предприятия ООО «КБК СоцСтрой», из Белгорода. По словам главного инженера компании Сергея Окладникова одна из причин – несоответствие проекта бассейна утверждённой смете.

Сергей Окладников, главный инженер ООО «КБК СоцСтрой», г. Белгород:

Здесь есть такая вещь, когда объект оторванный от сметы. Допустим здесь 100 тонн металла, а фактически получается 106 тонн металла, а в смете записано 90 тонн металла. Вся вот эта проблематичность всегда возникает.

Например система вентиляции, указанная в проекте производится не в России, а Италии. Это затягивает сроки сдачи объекта. Чтобы разобраться в ситуации на стройку с федеральным финансированием в Хасынский округ приехала комиссия во главе с губернатором.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Вы вправе вносить изменения в проект, в рабочую документацию. А эти изменения должны быть подтверждены экспертизой. Вы вправе это делать.

В ходе посещения бассейна пришли к решению- внести коррективы также в систему освещения. Обозначенные в проекте ртутные лампы с 2015 года запрещено использовать в России.

Изменения могут коснуться и отделки чаши бассейна. По мнению Сергея Носова, это ускорит сдачу объекта. Она запланирована на лето 2019 года.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Хочу отметить, что окончание строительства бассейна будет перетекать к началу строительства ФОКа здесь на Палатке. Конкурс на строительство которого уже объявлен, поэтому строителям следует поторопиться.

Завершить все работы планируют в июле 2019. В эти сроки включается и благоустройство территории вокруг комплекса. Областному бюджету оно обойдётся в 11 млн.руб.

Вверх