Впервые на машинах штатной комплектации путешественники добрались до самого северного поселка мира

puteshes.jpg

Российские путешественники установили новый мировой рекорд, добравшись на стандартных автомобилях до самого северного континентального посёлка мира – Диксона. Это достижение собираются зафиксировать в Книгах рекордов Гиннеса,России и Европы. Для этого арктическую экспедицию на видеокамеру снимал наш коллега, оператор ГТРК «Магадан» – Антон Панов.
Пикапы базовой сборки на десять дней стали для путешественников настоящим домом. Искатели приключений на автомобилях отправились туда, куда не доезжала ещё ни одна машина в штатной комплектации.

Богдан Булычёв, руководитель экспедиции «Диксон»

Самое главное будет корректировать погода, от неё мы зависим на 70%, остальные 30 – наша подготовка

От Дудинки, через Енисей и по льду до Карского моря. Больше тысячи километров до цели – полярного посёлка Диксон. О маршруте смельчаки рассказали в эфире норильского телевидения.

Александр Еликов, участник экспедиции «Диксон»

Главным нашим ориентиром будет ледокольный след, полоса наторошенного льда, мы будет держаться за неё, вдоль неё она нас выведет на Север. А ледоколы в курсе? Мы возникнем ниоткуда, как они

Когда от ледокола и след простыл, начались торосы и сугробы. Основным инструментом для путешественников на сотни километров стала лопата. За час удавалось пробиться только на несколько сотен метров. И всё при морозе за пятьдесят.
Почти всё время в темноте – там полярная ночь – и без специального оборудования. Из разрешённого для мирового рекорда только – дополнительный свет, автоодеяло для двигателя и картонка для радиатора.

Антон Панов, участник экспедиции «Диксон», оператор ГТРК «Магадан»

Последние 60 км мы пробивались три дня, очень сложно было, встречали следы белого медведя, приходилось копать и пробиваться, оглядывать по сторонам, чтобы не было белых медведей

Сейчас вся команда набирается сил на берегу Енисейского залива,в самом северном континентальном посёлке мира – Диксоне. И готовится к новому путешествию, которое может стать ещё экстимальнее. Участники арктической экспедиции собираются в обратный путь,который будет почти в шесть раз длиннее. На пикапах, которые побывали на краю света, путешественники доедут до Москвы и официально зарегистрируют свой мировой рекорд.

Вверх