В Магадане провели уникальные для России межрегиональные учения спецслужб

Колымские и камчатские спецслужбы ловили бандитов на земле и на море. По легенде в руках террористов не только жизни заложников, ещё – экологическая обстановка всего региона. В цистернах, которые злодеи обещают взорвать – сотни тонн топлива.
Намерения у условных злодеев серьёзные – это подтверждают взрывами. На воздух в опасной близости со складом горюче-смазочных материалов взлетает автомобиль.
Пока пожарные тушат возгорание, с террористами уже работают переговорщики.
Полевой пункт управления, где принимают все решения, разворачивают прямо на смотровой площадке бухты Нагаева. Над Магаданом сгущаются тучи, меняется погода, вместе с ней и требования террористов – деньги, топливо и беспрепятственный выход в море, чтобы уйти за границу.
По легенде учений, на морском пирсе преступники решили разделиться. Одна группа, захватив буксир, добирается до торгового судна. Второй группе уйти не удаётся.
Управление контр -террористической операцией принимает морской штаб. Его развернули прямо на боевом корабле. В акваторию бухты выходят катера береговой охраны, ГИМСа и Росгвардии. В небо взлетает вертолёт наблюдения.
По легенде учений и решению штаба, освобождать заложников решают на захваченном судне. Его блокируют и приступают к нейтрализации условных злодеев.

Олег Боломожнов, начальник УФСБ России по Магаданской области

Наш штаб полевой Магаданской области и морской штаб Камчатский провели совместные мероприятия и отработали алгоритм действий группировки, слаженности боевых групп и в конечном итоге, показали достаточно хорошие результаты

О них красноречиво говорят итоги контр-террористической операции: заложники не пострадали, условные террористы в наручниках, разрушений нет.

Вверх