Здание почты рассыпается в Эвенске

Сотрудники работают в экстремальных условиях, посетители опасаются за свои жизни. В отделении почтовой связи посёлка Эвенска разрушилась крыша и провалился пол. Здание, в котором уже пятнадцать лет не делали капитального ремонта, рассыпается на глазах. В аварийном здании побывала наша съемочная группа.

В небе над Эвенском появился вертолёт, это знак, с «большой земли» привезли бандероли, посылки, письма. Непогода в самом отдалённом городском округе Колымы регулярно отменяет вылеты: на час, день, неделю.

Мария Котова, жительница п. Эвенск:

Очень долго идёт, получается до Сокола идёт быстро, а мы ждём очень долго, иногда месяцами, долго.

Многодетная семья Котовых – получатели сразу ста сорока килограммов. Посылку с детскими вещами и питанием для четверых малышей получили, отстояв в общей очереди. В эвенском отделении связи принимают, сортируют, оформляют, выдают – всё в одном зале. Остальные помещения в аварийном состоянии.

Галина Крамшенкова, заместитель начальника отделения почтовой связи п. Эвенск:

Вот эта стойка вот здесь была, начал потолок падать, после того, как прошли сильные дожди, началось всё сыпаться, тот кабинет, где бланки, там ни крыши, ни потолка нет.

Пока сотрудники районной почты работают в экстремальных условиях, посетители опасаются за свои жизни. То, что конструкции нарушены, видно невооружённым взглядом, здание деформировалось, повело стены, провалился пол.

Ещё недавно здесь было отделение подписки, сейчас сотрудники стараются не заходить в эти аварийные помещения, крыша на посетителя упала прямо во время приёма

Здание, которому больше полувека, требует капитального ремонта, на который нет денег. Такие ответы приходят на жалобы из федеральной структуры. Здание, построенное в 59-ом году, принадлежит предприятию «Почта России».

Дмитрий Мироненко, руководитель департамента информационных технологий и связи правительства Магаданской области:

Данный вопрос не решается ни на уровне магаданского филиала, ни на уровне Хабаровска, ни на уровне Москвы, по поручению губернатора данный вопрос будет выноситься сейчас на федеральный уровень.

Правительство Магаданской области сейчас готовит обращение на имя руководителя «Почты России» с просьбой решить вопрос с аварийным зданием отделения связи в Эвенске.

Вверх