Сергей Носов не принял отчет регионального управления архитектуры

Шесть объектов строятся в Магадане без разрешения. Эти данные привели в отчете регионального Управления архитектуры и градостроительства на заседании Правительства Магаданской области. Глава региона Сергей Носов отчёт не принял.

Сергей Носов, врио губернатора Магаданской области:

Не принимаю. Мне не понятно, чем вы занимались полгода. Вы не смогли отчитаться. Я спрашиваю, что за объекты, он мне говорит «я не помню». А чем занимались тоже невнятно сказали.

Региональное управление архитектуры и градостроительства в отчете указало – специалисты выезжали на проверки строящихся объектов за полгода 9 раз. Под наблюдением 27 строек. Сергей Носов посчитал – на проверки выезжают 1 раз в 2 недели. Как утверждает руководитель управления архитектуры и градостроительства Георгий Кучугура, в надзорном органе работают 4 человека. В свободное от проверок время они занимаются отчетами.
За полгода региональное управление архитектуры и градостроительства проверило 3 торгово-развлекательных центра. Выяснилось, что они работали без разрешения на ввод в эксплуатацию.
Сергей Носов дал распоряжение проверить отчеты и посчитать объемы производимой макулатуры. Также на заседании выяснили, что 6 объектов в Магаданской области сейчас строятся без разрешения.
Руководителю управления архитектуры и градостроительства поручили подготовить предложение по оптимизации работы управления.

Вверх