Пьяных за рулем меньше, но число погибших в ДТП растет

29 человек погибли в 2019-ом году на дорогах Магаданской области. Об этом сегодня сообщили на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в региональном Правительстве. Всего за двенадцать месяцев произошло 275 транспортных происшествий. Количество подобных случаев выросло на одиннадцать процентов по сравнению с 2018 годом.

Несмотря на увеличение числа ДТП и раненных, на заседании отметили, что водителей в алкогольном опьянении уменьшилось почти на два с половиной процента. Эта цифра активно снижается уже третий год подряд. Аналогичная ситуация с происшествиями с участием детей – снижение на три целых восемь десятых процента. Одна из главных нерешенных задач для создания безопасности на дорогах, по мнению губернатора Сергей Носова, – неподключенные камеры видеонаблюдения. Из двенадцати рубежей видеофиксации сейчас работают шесть.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Через две недели вторые шесть рубежей видеофиксации начнут работать. Значит, подготовьте мне акт, можете все на двенадцать через две недели о том, что рубежи фиксации работают и имеют права выписывать письма счастья.

Никита Хаверев

Вверх