На Талой появится постоянный участковый

В посёлке Талая нашли претендента на должность участкового, который будет работать на постоянной основе. Он заменит сотрудника, который сейчас временно исполняет эти обязанности. Об этом сообщила сегодня начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области Марина Суворова.

В мае этого года в общественную палату Магаданской области обратился руководитель детского оздоровительного лагеря “Талая” Андрей Розет. Он сообщил, что участковый ушёл на пенсию, сотрудников полиции нет, а впереди смены в детских лагерях. Проблему обозначили в УМВД России по Магаданской области. Весной туда стал приезжать полицейский из Палатки. А с июня назначили временно исполняющего обязанности, который постоянно присутствует в посёлке Талая.

Марина Суворова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области:

В настоящее время должность участкового уполномоченного полиции в посёлке Талая вакантна, но имеется кандидат, который проходит необходимую процедуру оформления и будет назначен на должность в ближайшее время. С 1 июня в поселке находится сотрудник полиции, который проживает непосредственно в Талой и выполняет функции и обязанности участкового уполномоченного в полном объеме.

Вверх