Колымские дороги будут проверять иногородние инспекторы

Установлены предельные размеры тарифов на перевозки пассажиров и багажа внутри региона. Эти и другие вопросы обсуждали сегодня на заседании Правительства Магаданской области.

Министерство дорожного хозяйства и транспорта региона приняло сниженные тарифы на перевозку пассажиров и багажа на территории Магаданской области. Снижение существенное – почти в два раза. Согласно постановлению, цена на основные перелёты из областного центра по маршрутам Магадан-Сеймчан, Магадан-Сусуман, Магадан – Омсукчан не превышает шести тысяч рублей в одну сторону, а было около 15-ти.Вылеты осуществляются 2 раза в неделю.

Алексей Шуганцев, министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области:

Данная сетка тарифов разработана в зависимости от вида и класса воздушного судна, протяженности маршрута, на основе действующих тарифов, утвержденных приказами департамента цен и тарифов.

Губернатор региона Сергей Носов высказал своё недовольство по поводу состояния дорог на территории Магаданской области.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Дороги на Колыме не в самом лучшем состоянии, не так, как пишут в газетах, что Магаданская область входит, это как издевательство идёт. Входит в 100 лучших по состоянию дорог в Российской Федерации.

По словам губернатора, с первых чисел июня на территории области будет работать компания, которая проведёт анализ Колымских дорог.

В апреле, министерство дорожного хозяйства и транспорта магаданской области заключило госконтракт с компанией «Азимут». Представители этой фирмы на протяжении лета будут проводить диагностику автомобильных дорог межмуниципального назначения. К концу года должны подвести итоги и озвучить правдивую оценку. На проведение этих работ из областного бюджета выделено около 25-ти миллионов рублей.

Вверх