Продолжаются поиски Валерия Прощенко, пропавшего в октябре 2019

Сегодня сотрудники регионального управления следственного комитета, МЧС, Росгвардии Магаданской области и полиции снова вышли на поиски пропавшего в прошлом году Валерия Прощенко. Его голос в последний раз родственники слышали 8 месяцев назад. Вместе с силовиками помощь в поисках организовала наша съемочная группа.

27-летний Валерий Прощенко в начале 12 вечера покинул гостиницу «Беркут», которая расположена по адресу Арманская 42, в Магадане и направился в центр города, установлено в рамках следствия. Молодой человек позвонил матери и сообщил, что скоро придёт домой. На календаре было 31 октября. 8 месяцев о судьбе парня ничего не известно.

За это время его искали силовики, родственники, волонтеры, представители общественной организации «Поиск попавших детей. Магадан». Несколько десятков раз выходили на место, где в последний раз зафиксирован звонок с телефона Валерия Прощенко. В декабре прошлого года в снегу обнаружили рюкзак с вещами парня. Который опознали родственники.

Александр Морозов, и.о. руководителя отдела криминалистики СУ СК России по Магаданской области:

Недалеко от того места, где мы находимся, были найдены личные вещи, а именно рюкзак с игровой приставкой. В связи с чем было собрано значительное количество людей, для производства поисковых мероприятий. В ходе следствия отрабатывается несколько версий. И версия, что он может находиться именно здесь, то есть труп без вести пропавшего может находиться – это одна из версий.

Уголовное дело по статье «Убийство» в региональном следственном комитете возбудили в декабре. В рамках следствия опрошено несколько десятков свидетелей.

На момент исчезновения Валерий Прощенко был одет в черную куртку, темно-синие джинсы, черные кроссовки на белой подошве. На вид ему 20 лет, рост 165 см, худощавого телосложения, волосы короткие, русые. Немым очевидцем стала камера видеонаблюдения, установленная на кафе Лиана. Электронный наблюдатель на автозаправочной станции в этом микрорайоне уже не зафиксировал Валерия Прощенко.

Следствию уже известно, что молодой человек вызвал со своего телефона такси, но в автомобиль так и не сел. Возможно, решил добраться до дома на попутке. Однако с родными Валерий Прощенко до сих пор так и не встретился. Следователи просят всех, кто обладает информацией о месте нахождения 27-летнего мужчины, сообщить по номерам, указанным на экране.

Ирина Барбачева

Вверх