Надпись на Маске Скорби закрасили начерно

Весной собираются приступить к масштабному ремонту монумента «Маска скорби». Об этом сообщил директор «КЗХ», Алексей Гаврилов. В конце ноября 2016 маску испортили вандалы. Надписи закрасили, но на этих местах появились тёмные пятна.

Первоначальный облик монумента «Маска Скорби» в Магадане можно увидеть только вот на этом указателе. В 2015 году ее покрасили.
Такое решение приняли, чтобы сохранить памятник. Он начал разрушаться. Для этого выбрали фасадную краску. Перед этим «лицо» монумента зашпаклевали. Но в конце ноября 2016 года вандалы исписали его разными лозунгами.

Алексей Гаврилов, директор комбината зелёного хозяйства Магадана:

После обращения о данном факте были проведены несколько совещаний выездных на нем было принято решение, предварительно, стереть эти надписи до бетона и закрасить их краской, похожей на оформление данного монумента.

Но с наступлением морозов места, которые закрасили потемнели. Образовались пятна. В добавок, на обратной стороне маски опять появилось «творчество» вандалов. Как раз на против плачущего человека.

Сейчас в мэрии Магадана думают над тем, как вернуть хотя бы приблизительно, первоначальный вид монумента «Маска Скорби». Для этого разрабатывают специальный план. К работам хотят приступить уже весной.

Вверх