Мощный циклон, который обрушился на Колыму, стал уже третьим ударом стихии за последние несколько дней

Сегодня выпало 15 миллиметров осадков. Метеорологи называют это нормой для начала ноября, хотя ветер с метелью доставили колымчанам много неудобств.
Не успела Колыма оправиться от одного мощного циклона – областной центр заливало дождём, разгулялась другая стихия – сильный снег

Он уверенно покрывает лёд. Такое скользкое соседство хорошо на себе ощущает почтальон Наталья Осипова. На капризы погоды эта профессия скидок не делает – нужно разнести 94 письма.
Водитель такси тоже позаботился об обуви – на машине зимняя резина, но от ДТП это не спасло. На 26-ом километре основной трассы легковушку от снежного плена освобождали спасатели.
Пострадавшим от непогоды предлагают чай и помощь медиков. По информации спасателей, тяжёлая техника работает и на дорогах в городских округах.

Алексей Юрин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Магаданской области:

Работаем в режимах повышенной готовности, оперативные группы работают на основных трассах, развёрнута группа в аэропорту «Сокол».

На улицы Магадана вышли грейдеры, самосвалы и пескоструи. Больше десяти машин. Но убрать даже половину снега коммунальники всё равно не успеют. Синоптики обещают очередной циклон.

Вера Завадько, начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области:

Циклон обширный, глубокий, непогода в виде снега, ветра и метели отмечается на всей территории нашей области. Непогода сохранится ближайшие день, ночь и завтра.

Этот снегопад в категории тренировочных. На магаданскую землю за один день легло 20 сантиметров снега. Это в пределах ноябрьской нормы, уверяют метеорологи. Циклоны должны оставить Колыму в пятницу. К выходным обещают солнце.

Вверх