Итоги браконьерской путины подвели полицейские Колымы

Более 38-ми тонн рыбы и 12-ти тонн незаконной лососевой икры изъяли за период путины в этом году. Об этом сообщили сегодня на брифинге УМВД России по Магаданской области.
Пять мобильных групп- это около 50ти полицейских, круглосуточно проводили рейды не только в окрестностях Магадана, но и в Ольском, Омсукчанском и Северо-Эвенском городских округах. В августе сотрудники полиции задержали машину с прицепом, в которой якобы перевозился свежемороженый минтай. В ходе проверки обнаружили 25 тонн лосося. Всего за лето составили 24 административных протокола.

Дмитрий Карсаков, начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области:

В течении всего года сотрудники полиции занимаются выявлением рыбопродукции, которая реализуется в торговых объектах города Магадана, продукции не отвечающая требованиям качества и безопасности для жизни и здоровья потребителя. В этом году было установлено два таких фактора, уголовные дела были возбуждены по ним и уголовные дела эти уже направлены в суд.

Вверх