Два фельдшера заразились COVID, они работали со старателями Кривбасса

korona-shtab.jpeg

Сейчас идёт областной штаб по коронавирусу. Сообщают, что два фельдшера, которые работали с заболевшими в артели “Кривбасс”, тоже заразились коронавирусом.

Магаданская область досрочно выполнила показатели по организации коек для пациентов больных COVID-19.
63 койки готовы.
69 случаев коронавирусной инфекции зафиксировано, 16 с COVID в госпитале, 10 из них с пневмонией, 3 нуждаются во врачах-реаниматологах. Прибавились пациенты с пневмонией. Вчера таких больных доставили из Ягодного санрейсом.

Принято решение, всех, у кого диагностирована пневмония с COVID, доставляют в Магадан. Всего таких доставили 6 человек. Обнаруживают вирус у людей, которые вернулись в марте. Вирус среди нас, жители плохо соблюдают самоизоляцию.

Сергей Носов: Все случаи ОРВИ, которые длятся больше 2 недель, проверить на коронавирусную инфекцию.

На штабе прозвучало, что полторы тысячи человек в мае должны «поменяться» на вахтах Павлика и Полюса. На путину приезжает около 350 человек, приезжают строители, дорожники. На май серьёзная нагрузка. Увеличивают мощности лаборатории Центра СПИДа до 300 тестов в день. Планирует тестировать приезжающих в аэропорту, но сданный тест не освобождает от самоизоляции.

Юрий Гришан: Те меры, которые мы принимаем по контролю самоизоляции, видимых результатов не дают. Народ ездит по городу, находится в крупных ТЦ. Детские площадки огорожены, парки закрыты, но люди всё равно перемещаются. Будем формировать мобильные группы, будем призывать – не нарушать самоизоляцию. 144 под контролем у полиции, это те, кто контактировал с заразившимися. 280 предупреждений, 63 – людям старше 65 лет. Провели 900 бесед. В обсерватор помещены 14 человек.

Вверх